注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

女儿的姓名  

2008-04-23 23:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2005年7月15日

      女儿的姓名

            

结婚不久,有一次妻说将来有了小孩怎么办,取个什么名字好?那天一家人正其乐融融的吃饭。我说这样吧,如果生男孩就和你姓,叫廖若晨,意思是姓廖的小孩像他爸健康开朗;如果是女孩就叫陈若寥,意思是姓陈的女孩像她妈一样乖巧可爱。当时爸很反对,说自己的小孩怎么能随妈呢?我们都在笑他的古典。

由于我们只准备生一个小孩,所以妻一直想看男孩女孩我都没同意。生宝宝那天,很是担心妻子。进了手术室一个半小时后,当护士抱着一个小可爱出来并告诉我手术顺利小孩大人都好后,我紧吊起来的心才算放了下来。

 在医院的那一周,妻总是催我查字典给小宝取名字,我一直假装很积极实际无所用心的拖着。她多次用力无果后,我提醒她我们当初的约定,她开始有点不同意,说人家给小孩取名字要查字典,找先生,咱们就这么随便!我就告诉她其实宝宝的名字只是我们强加给她的符号,也许并不是她喜欢的,将来她大了,可以取自己喜欢的名字,我们没有必要挖空心思去想这件事。

妻把她的小名叫做妞妞,而妞妞的名字就是我们约定的陈若寥。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017