注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

蹒跚而行  

2008-05-05 22:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年8月6日

      蹒跚而行

                

      这段时间里,姐一家回来了,弟放暑假里在家,妹也放假,我们都聚在家里,一家里十几口人,妞儿和弟的小孩(大她四个月)就成了大家的开心果,让这个很少有的大家庭里其乐融融。             

      妞儿能站好几秒了,却很少走,然而7月的最后一天里,突然间跨出了一大步。这天妹和我坐在房里玩,妞儿爬在地上玩,我们就放她在席子上让她走,我和妹之间约二米的距离就成了她蹒跚而行的第一段路。她在我们俩之间前伸双手、眼睛眯成一条缝,充满了期待地望着我们,一下一下地挪动着步子,快到身前时,身体前倾的扑进怀里。她最大的进步是跌到了不再象以前那样往前爬,而是慢慢地两手撑地、站起,再用求助的目光寻找我们。这天下午,姐、妹我三个人坐在院里,妞儿开始在我们奔走,步态憨然可笑,笨拙无比,却充满希望。

    估计1个月内,她就能自如的在这个世界上行走了,蹒跚而行的这一个月时间内,对她是一个必须过的坎,而我们就是在她遇到困难时给她自信和勇气的源泉。

      

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017