注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

学着说话  

2008-05-05 21:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006年1月13日

      学着说话

    妞儿病好后不久,小脸蛋又慢慢的圆呼起来了,我们一颗悬着的心终于放了下来。前些天里她的小嘴总是呜呜呀呀地说话,好象最早在11月17日左右的睡梦中醒来时,已经能大声地发出“妈”了,起初没有在意,以为是在胡乱喊叫.后来告诉了妈,她说这就是小孩学着开始说话了,目前这些都是无意识的,我猜测可能和人的声带构成有关,最初发出的混沌的声音“妈”,由于离母亲最近,就成了母亲的同意词了。

    每晚的10点至11点半左右,她一个人坐在床上玩玩具时,嘴里不断地说话,大多是单音节“妈”、“爸”、“打”等声音。这几天已经能含混地说出两声节的“妈妈”“打打”"爸爸",这些声音大多在她高兴地玩耍、饥饿时的哭泣、梦醒的惊愕、端尿不愿尿撒野时发出,可见人的语言表达和人的感情有绝大的关系,感情充沛时,声音就不自主的发出了。

      一直跟老公说等小妞妞第一声叫出"爸爸"时,就必须给小妞子一件礼物,以资鼓励!其实算来,这应该同时也是对自己的一种鼓励.从她第一次睁开双眼,第一次对我们展开笑脸;第一次伸出小手来抓摸我们,到她渐渐能读懂我们的表情,并能表达自己的原意有了自己的"小心思",直到哪一天,突然会对着我们清晰地喊出"爸爸""妈妈"的时候,就真真可算作是给自己最大的奖赏了!世上有什么礼物比这更珍贵,更来之不易的呢?

         

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017