注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给周岁的若寥  

2008-05-05 21:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006年5月20日

      写给周岁的若寥

亲爱的小若寥:

在咿呀学语的美好时光里,我们的小若寥满周岁了!在你尚不知觉的思想里,是否意识到这天对你的意义是多么重要!这是你生命里的第一个生日,是你踏上成长之路走出的第一步,也是你攀登生命之峰迈上的第一级台阶。

我们该怎样为你欣喜为你祝福!

    作为母亲,我的“工龄”也满一年了。这一年里,照料你、哺育你,对你付出的多半是体力。而在未来的“工作”中,更重要的是付出心力来教育你:从教你讲卫生懂礼貌,到教你知书达理教你做人,做一个正直有爱心的人……这些都是我的职责。既然爱你,就要引导你而不纵容你,呵护你而不娇惯你。既然给了你生命,就要给你生命一个良好的开端,给初生的幼苗扎下牢固的根基,让它能够承受未来的烈日和风雨。

    尽管你还不会走路,但是人生的道路已经在你脚下铺开,不论成长的路上有多少坎坷、曲折,妈妈都会牵着你的小手,陪你走出坚实的每一步。

    今天的小若寥,是这样快乐幸福,因为你还不知忧虑,不知道生命的艰辛.妈妈不希求你将来功成名就,富贵显赫,只希望你能拥有幸福的一生,不论你是平凡还是非凡,重要的是,让生命的每一天都过的精彩,象朝阳般开朗自信。

    “笑对人生”是我对你最大的期许,无论是顺境还是逆境,用一颗平常的心,坚强乐观的去面对。因为你的生命只有一次,而我也只能给你一次,珍惜她,让漫长而短暂的一生没有遗撼!

    宝贝生日快乐,愿你的每一个生日都这样,开心无忧,拥有所有人对你的爱!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017