注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

快两岁了  

2009-01-13 17:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    元月底离开的,5月初再见妞儿时,她已快两岁了。
    初见我,她木木地盯着我看了两秒,转身走了,让她叫爸爸,她也不叫。在她周围活动了半个小时,她就和我熟了,叫着我抱。感觉上她比以前要重一些了,身高达到了83厘米,可以清晰地发连续两个左右的音了。她胃口很好,呆在那,嘴不停地吃着东西,只要给她吃的,她很快就会一扫而光,家里人都说她比同期的妈妈和表姐两个人吃的加起来还多。
    她已开始自己变着办子玩了,比如抓个塑料袋,上下挥舞,听唰唰声,还可以一个人在屋里转圈圈,边转边说她的特种语言。感觉上她的胆子比别的小孩要大一点,那天晚上我带她到广场玩,她看见草坪有只小白兔,不管三七二十一,抱起来就跑,旁边围着几个大点的孩子直瞪眼。她还敢一个爬上九阶台阶,然后从上面溜下来,乐此不疲,能连玩十几次。
    人长大了,脾气也与日俱长。她要不高兴,你抱她时她就会两只手左右开弓打你,边打还边吆喝,“打…打…打…”,要是你说了她,她不服气,就大骂“呸……呸……呸”,我看不过眼,训了她一句,她一看我脸色不对,盯了几秒,立即晴天变暴雨,哇哇大哭,眼泪唰唰地流,哄半天也哄不住。
    让她学东西,认动物,竟然可以认出好多种动物了,马象牛之类的都可以,单单是鹅,却怎么也学不明白!让她认,
她说鸡,你教她是鹅,她说鹅,翻过几页再回来问,又是鸡了,真没办法。让她数数,她数出来是“一二五二一”,在电话里总听她这么说,不知怎么回事,见了才知道,她说不了“三四”,把“一二三四五六七”说成了“一二五二一”,简直可笑!
                                                             2007-05-19

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017