注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

两岁的快乐时光  

2009-01-13 17:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 由于工作上的事比较多,每天早出晚归的忙着参加西安的创卫,难得有坐下来喘口气的机会,已有近四个月的时间没给她写文章了。

很快呀!小妞子已两岁三个月了。前一段来西安住了段,她两岁时,老婆忙得没来及给她照相片,好在前段利用空闲给她拍了不少录像,做了两张光盘。上个月她走时,我忙着考驾照都没来及送。最近她常常在晚上让奶奶打来电话说些“想爸爸,想妈妈”之类的话,听岳母说她已能认识一些简单的数字了。

前段在时,妞儿的进步已很大了,能说四个字的“摇摇摆摆”了,三两个字的发音基本上都能完成。平时我发的指令,她大多都可以听清楚并且执行,她也能看懂我的脸色,不会很违背大人的意图做事。只是走路时却胡乱走一气,怪怪的,猴不自意,全没一点淑女相,有点像我。一个人拉她还好,两个人一拉,她就会像小青蛙一样跳。

每天她总乐呵呵地到处跑,根本不想在家呆,难得呆一会,就搞怪,逗的大家笑的站不直腰,还时不时的和我捉迷藏,让我躲起来她找,抓住了得意的哈哈笑个不停。

有一天晚上从街上回来,看见个小孩,想和人家玩,呆着等了半天,人家不理,她看傻乎乎地站着等,我鼓动那个孩子和妹妹握个手,他来握了一下,妞儿立马很高兴的走了,用力的摇摇手说再见。这一代人的交流是个大问题!路上还遇到一个同样大的女孩,要和人家握手,人家不理,追了半天,也没追上,只得可怜昔昔走了。

    她现在的头脑估计已复杂的超出我们的想像。比如看到我俩呆在一起很近,她就会嫉妒的过去,硬是把我们掰开,然后挤在我们中间抱抱这个,亲亲那个,但就是不让我们接近;老婆和我如果说话声音大点,她就跑过去抱我的头拉,一边说“别歪,别歪”,来给我们劝架;最有意思的是那天弟的小孩—大她的四个月的小姐姐乐乐来玩时的事,玩的过程中,妞妞坐在床玩什么东西,乐乐想要去抓,妞妞不给,乐乐就手抓妞妞的脖子往后推,妞妞没哭,也反手来抓,乐乐大哭,我忙把乐乐抱走了。乐乐在外面刚坐下,妞妞怒气汹汹地跑出来了,用脚去踢乐乐,岳母拉她走,她不断地挣脱往前冲,很生气的“呸呸”吐乐乐,岳母拉她时,她生气的眼中充满了委屈,看的我们好笑!妹一会过来说,我把乐乐抱走后,妞妞呆了一下,飞快地爬到床边,一骨碌滚下床冲出去了。细想一下,妞妞肯定在我抱走乐乐后想到自己受了委屈,明明是姐姐打她,她还击姐姐还哭,就冲出去打她。

听一些年轻妈妈说小孩上幼儿园还有许多前期准备工作要做,近期要注意这件事了,快的话,明年这个时候,妞儿就该进幼儿园了。如果进了幼儿园,她就不会像现在自己这么自在的玩耍了,一旦进去,她也就将结束两岁的快乐时光了。

                                  2007-8-29

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017