注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

本性渐萌  

2009-04-17 21:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妞妞上学的前两天,每天接送她的时候好她总是哭着不要去,接的时候她总站在小孩堆里往外冲,一见就哭个不停,看的人心里酸酸的。我们怕她在学校里吃不好,早上一个鸡蛋一包奶,下午回来又是吃个不停,第三天她就出现了问题,开始发烧,紧张的不得了,叫了妈来,给看了几天,接连打了四天吊瓶,才算度过了危机,那几天她非常害怕,每天就猫在家里不出去,叫她出门她就杀猪似的哭,打针时骗她出门玩的,等真要她出门玩时,她已不相信我们了。

硬生生在家呆了半个月,天暖了的,柳叶长吊,樱花缤纷时,才又送她去上学了。开始她还有点不愿意,想哭的样子,却告诉我:“妞妞上学,妞妞不哭”,第二天再送,到大门口,她挣脱我的手,自己去找老师了。从此后再也没有哭过,不过每天进去和接出门时她的脸色都很平静,板板的,很深沉的样子,让人有点琢磨不透。

上了一个多月学,她已能背些小儿歌了,有时回来就情不自禁地说几句,感觉上她的记忆力很不错,给她教的东西,两三遍就能记住。但是唱歌却唱不好,好久了就会唱“小兔子”,“两只老虎”都很少唱!我们给她教了点诗,她已能记下《登颧雀楼》、《静夜思》、《七步诗》、《危楼高》、《鹅》、《锄禾》等几首诗,背的很好玩,很多音还发不准确。

作为女孩的本性,已渐渐在她身上萌生。很喜欢漂亮,洗了头发就跑到镜子前照,偷着把妈妈的粉底在脸上乱抹一气,把妈妈的唇彩装模作样地给自己打扮,开始挑衣服,要穿这个,不穿那个,让人觉得又好气又好笑!这一代小孩怎么这么聪明,我们小时,那有这些心思,怕有口饭吃就不错了。

她依然以前一些爱吃、能吃,总吃个不停。她整天给你要的,就是吃的,有时都让大人害怕,她的胃怎么能盛下那么多的东西!这个健康的小家伙让我们的生活充满了阳光,充满了希望!

 

                                                                                                                2008-4-6

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017