注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

妞儿的快乐中秋  

2009-04-17 21:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 上半年四个多月的幼儿园生活,实际上只上了不到两个月.7月在汉中时她说不上西安幼儿园,吃不饱.让我们很好笑,设法换了个幼儿园.上学还稳定,除了刚开始几天睡的晚,11点左右才睡,早上起床磨,还举手指讨价还价说再睡一分钟.有一天老师问你们孩子几点睡,早上就睡觉?我无言.好不容易调整好了,中秋小长假就来了。

早上一起回老家.下午妞睡起来给我说:爸爸带我去看猪娃吧!我说爸爸带你去下河摸鱼,上山玩。吃完饭天几乎黑了,带着妞去河边转了圈回来。小家伙高兴的要命,出门捡了玉米棒,说是孙悟空的金骨楼棒,拿着挥舞了一路。乡间的空间如此之大,让小孩的个性有了张扬之处!

第二天早上,带着姐的孩子、弟的孩子和她去河里玩,照了不少相片给他们,他们高兴的要死!看到他们身上的快乐,感染得妻子和我也都很高兴了!这一代孩子的成长空间很小,小孩除了家里、幼儿园及大人带着去些公园之类的地方外,根本没有我们这一代人儿时那么自在和无羁,可以偷偷结伙去下河摸鱼,上山打鸟,钻地洞,偷红薯,假装帮着父母干活却到地里瞎逛。

第三天,早上带妞儿他们一起去岭上的地里去玩,这里视野开阔,背后是骊山的山脚,面前蓝川,西去的灞河静静地流淌,白鹿原看起来和我们一样高了!很令人神清!我小时常常到地里帮父母干些农活,那时觉得岭好高,路很长,仿佛天梯样通往远处.妞儿现在还没有这些感受,她只是突然来到了一个大的她无法形容的地方,完全和城市的嘈杂和喧哗两样的空间,平坦的梯田、笔直的土路、纵横的山谷、崖边数不清的熟透了的野枣,她在这里可以信马由缰,无所顾及,张杨她的快乐,释放她的心情.

她快乐,我们也快乐,生活本来就应该很快乐。

                                                                                                                 2008-10-8

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017