注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

灞河戏水  

2009-10-24 23:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        每次回老家,都带妞儿到灞河边玩水.
        我小时就是在这里玩水长大的.那时的灞河杨柳依依,白沙连堤,碧水清流,是附近人最爱去的地方,每到夏天的下午,整条河里都是消遣的人们,笑声连天!记得玩得最高兴的一年是妹妹出生时,我和弟弟每天借着给她洗尿布的缘由,去河里玩,先去把尿布洗了晒在石头上,然后去玩,等干了后再回家.就是那一年我学会了游泳!
        二十多年过去了,工业化的脚步使这里变化很大,河沙已被附近的工程淘光,河床祼出,地方长满荒草,四处全是形态各异的卵石,挂满了青苔,连两平方平整的沙滩都找不到了!
        妞儿最喜欢的就是往水时扔石头,我问她为什么扔,她说我就是喜欢扔吗?我猜应该是喜欢看到水的变化,水晕,水花,水声,她通过努力使水产生了变化,有了新的样式,所以很高兴!有时我找到临水较平的水沙包,抱她过去,她就挖沙筑山,一边往高垒,一边看旁边沙去水升的妙景.
        天热时,我把她放到水里,她就趴在水里乱踢腾,我在旁边给她打水,从比较远的地方,水花溅到她的脸上,开始她很不高兴,及至明白原来这样就很好,就拼命的跑近我,用小手给我撩水,看我的洋相!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017