注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

新的一年  

2010-01-03 20:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新的一年,妞儿给别人说她四岁半了,在春天里要过生日了!明显地取得了许多进步,会帮着我们做点扫地擦桌倒垃圾之类的小事了,但是也出现了许多问题,最明显的是只想听好话,不愿听不好听的话.

       她妈妈前几天在幼儿园门口遇到个英语培训班试听,下午去..过大雁塔北广场时,正在放音乐喷泉,她妈妈却没发现,说没有啊!等看见了才说没听到声音,妞妞说那是因为车玻璃,车上音乐声,汽车轮胎声等.老婆夸她会分析问题了!上完课老她妈妈夸另一个一女孩和她表现好,结果她生气的哭,闹,说是夸别人了,只能夸自己!晚上一直闹了有一个小时左右,把我气的,晚上把她好好说了一顿.有时和我玩包锤剪只准自己赢,输了就哭闹!

       她不怕生人,见面熟.前一段她在幼儿园的讲故事比赛里还拿了奖状,老师夸她不怕人,上去该怎么讲怎么讲。但是她在幼儿园里也是老师在上面大讲她在下面小说,让她讲却讲不了话,有点像小时的我!

       和同事们交流过,许多和她同龄的小孩好象也是这样,接受不了挫折。下一步一定要设法帮助她,让她正确对待挫折。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017