注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

妞儿五岁了  

2010-05-21 22:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      妞儿今天就五岁了,她的身高达到107公分,体重大约18公斤,不太高,有点瘦.

     现在她越来越懂事了,经常晚上帮我们扫地拖地,边干活边唠叨着我都帮你们干活了!特别爱说话,能说话,语速快反应快.前几天和我们同事吃饭时,别人逗她说,让你妈再生个妹妹我领回家去,她立即反问,那你没媳妇啊?全场轰然!和别人唠唠叨叨能说半个小时,不知道都说些什么,不断的提出自己的见解.有一天问我老鼠是不是坏虫,我解释说对人类的角度是坏的,但对自然界而讲,并不坏.她说老师这样的,很信老师!

      她特别好玩,喜欢训人,为人师.有一天我接她回来时,她要吃水果,我买了点.到家后妻子说不是太好.她就在客厅里大吵,爸爸,看你买的啥吗,我当时就说不好,不让你买,你为什么要买,你就不能听我说的话吗,你看看!声音特别大.我很生气,把她叫过来,问她,你老实交待,当时你说什么了没?她就直直地站着,不吭气,我就告诉她,不要这样.没说就说,不能跟着你妈起哄.她满脸虔诚,好象心悦诚服地走开了.然后,我听她给妈妈小声说,我爸爸没收拾我.

      最近吃饭没有前一段好了,尤其是晚上回来,不好好吃晚饭,几乎每次都要我们催好多次才能吃完一小碗饭.有一次吃饭时一直看电视,我拉过去痛训了一顿,她才有所收敛.有一次回家和比她大半岁的小姐姐吃饭,人家吃完一碗炒米饭,又吃完了一碗面,她一碗炒米饭还没吃完.记得前年她才上幼儿园时,老婆夸她吃的可好了!昨天我问老师,说她吃饭还好.如果有个兄弟姐妹的话,跟她分享生活的快乐与忧愁的同时,也是生活上的竞争对手,那样,她的生活能力应该能很快提高.可惜,我们却因为国家政策不能再生了.

      我们问她生日怎么过,她说买个蛋糕拿到班里和同学分享,我们觉得这个主意不错,就同意了.放学后问她有什么要求,她说吃个烤肠肠和煎鸡蛋,然后在楼下和院里的姐姐玩.她说今天过的很快乐,还拿相机上的照片给我们看,一个个的指点,照片上的人,看到她这么快乐,我们也很高兴.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017