注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

6673第一次正式考试的成绩  

2011-11-29 21:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       10月28日考完期中语文课后她还给我吹说得不了100,也就98吧。结果11月2日成绩出来了。语文66,数学73。11月3日班里开家长会,我去了。
       从老师说的情况看,语文在班里倒数5名左右,看了卷子,拼音差的很!数学应用题很不好,说明题还是做的少。有点忽视了,想着作业不错,考试在80以上应该没有问题的。
       老师说95分左右是正常的。原来想着她们每门课考80来分就行了,不用太管。这下有点小受打击,毕竟分数低了,老师会用别样眼光看她,让小孩的心理上受到影响!
        她妈妈也很不高兴,嫌我不让她做题,才考的这么低!我有点有口难辩了,确实考的很差,没有什么理由!中国就是这个大教育环境,虽然我不想让小孩心理上受太多的折磨,但她妈妈、别的人都在这方面施压。昨晚她妈妈让她做了个试卷,得了109(110的满分),妈妈很高兴地给我说,我淡然地没有说话。
       教育孩子是我们一生的大事,不可逆转,今天的因转变为明天的果时,有时后悔都来不及!昨天妈说表哥家的小孩才上初二因为学习压力大心理上受到了影响,并且说是去看心理医生时,同龄的小孩心理出问题的很多,很让人惊忧!当前都是一个小孩,都在温室里生长,生活中家人都围着他们转,自私,冷漠,不知道感恩,不会换位思考,受不了一点点挫折和委屈等等,都使得他们的性格很不健全,心理不够强大,容易在遇到一点点小变故时心态失衡,进而可能产生更大的问题。
        怎么教育她,让她学好这些破烂课程的同时能保持想像力、思考力,健康活泼的心态,是下一步我要研究和解决的主要矛盾。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017