注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

寒假将近  

2011-12-26 19:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马上就要放寒假了,课程已基本学完。
       妞妞同学的复习问题上,我们产生了很大的分歧。她妈妈意思是考前要好好复习,前一段我没让做的那些练习题要挨个做一遍。我觉得没有必要。冲突很厉害,两个人到了脸红脖子粗的地步。妞妞同学虽然平时做作业的时候给我说:“我知道爸爸是想我快乐一些,少做点作业。”这时却站在她妈妈一边,说:“成绩不好我也不高兴,不快乐!”最终家庭会议的结果是我被剥夺辅导作业的权利,每天晚上做家务。然后边上网边看她两个做作业,有时做到晚上11点多,妞妞经常为此哭。我有时看着不忍心,说几句,被她妈妈一顿狂批。妞妞同学有时竟然站出来,说爸爸把手给我。然后拉了我的手和她妈妈的手握在一起。说:“一家人就要和和睦睦的,不能争吵。爸爸你把人家娶回来,就要多人家一点。”简直笑喷!
       最近一段我有点小忙,她的作业完成的没有前一段好。买的练习题更是没做,我一直觉得这些常识性的知识,根本没有必要让小孩做来做去的,让她多玩玩,多转转,看看山,玩玩水,和别的小朋友多交流成长的体验生活。有一天我回老家,叫她回去,她说没有什么好玩的,不想回。结果她的小姐姐在家,两个人玩到好晚,她都不想走!路上她说回来真好,我开始还怕回来后悔呢,有姐姐一起玩真有意思。
       有时参照一些国外的小孩学习,她妈妈就说有本事别在中国呆,在这呆就别说那话!被呛的要死,却有点无能为力。真是的不希望她这么小就经常作业写到11点,真是件很无聊的事情。现在的学习无非是认几个字,算几个加减法,这么简单的事,让她如背山样劳作,将来大了要中考、高考还不知道被折磨成神马样!
       生在如此教育环境中的中国,让人情何以堪?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017