注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

尝试着独立  

2011-03-18 19:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妞妞快6岁了,虽然这一年来的身高变化不大,但好象重了一点。

        以前她干任何事情都要她妈妈或我陪着,不敢试着独立。

        上周,我要给放在单位院子里的车补胎,把轮胎卸下来,送到补胎店,有一些工具和千斤顶什么的,没办法拿走。我试着告诉她,让她在这看一会,我估计她不会答应的,没想到她竟然同意了。很是意外!在她的帮助下,我很快就修好了车。

        有一天晚上回来,她说想在院子里玩,我说我们不陪,要她自己玩,她也答应了,独自一个人玩了半天,兴高采烈的跑了回来。

        前些天还在想,人生其实有点像笔很糊涂的账,很多时候,你还没有做好准备,岁月的洪流就把你冲到某个点上,而等你回味过来时,必又是过了这个点以后。常常觉得,自己没有做好的准备,就把人生过了一半!父亲60岁时说,真不敢想,人这一辈子快的很,没感觉怎么活,就到60岁了!

        人们总会说,儿女是传宗接代的工具,仔细想来,传承的实在是情感,老人把自己的情感寄于儿女,儿女又把情感寄于他们的儿女,如此一代代,生生不息。

        妞妞会一步步地更加独立,而我们能陪同的时间也会越来越少,这一代小孩的情感生活相对要少,缺乏竞争,以自我为中心,霸道,不会换位思考,这些都是我们要帮着她克服的。前一段,有好几次,她在家人、朋友的聚餐上表现出令人生气的不礼貌,都是这些的显现,而越独立,那些不好的情感会越多,我们也就必须对她多加要求。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017