注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

告别幼儿园  

2011-06-30 21:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年6月30日,陈若寥同学告别了幼儿园。9月1日,她将成为一名小学生,将会每天在作业堆里挣扎,为每次考试伤神,大量时间被所谓的学业霸占,估计再也没有幼儿园那些不用作业不用考试不用担心被老师批评的好好日子了。

      最近几天,她每天给我计算她还有几天的学要上。我问她不上幼儿园了怎么办,她说她会回来看老师的。估计老师也这样教她吧。昨天晚上一回来就坐在桌前画画。画完后,让我帮她写了字,今天早上送给老师。

      今天她们园里组织了一个画画活动。这次活动完后,她们也就放假了。她妈妈和她参加了活动,小家伙表现不错。

      三年的幼儿园生活,让她的身高长了10厘米,身体重了3公斤,学会了一些简单的汉字,英文和绘画,能算简单的算术,会思考一些问题,做简单的分析,性格也有了一些变化。很大方,富有同性心。前一段在内蒙时,有一次在街上,看到一个买煮玉米的老婆婆,她想买,我说吃那个不好,不要买。走了半天了,她突然给我说,爸爸,你能不能我给一块钱,我想给那个奶奶,我感觉她挺可怜的。后来我们去花了3块买了一个玉米棒子。

       她最大的缺点,还是有些霸道。比如不让爸爸妈妈单独呆在一起,爸爸妈妈能对她好,但不能互相好!汗!!!又比如她要求,我夸她妈妈的时间,一定要记住夸她。有好几次,我夸她妈妈时,她在旁边很严肃地拖长声音说,爸……爸,你,又忘了!!对她说话只能听好听的,夸她。如果说了她不好的话,她就很生气地推推打打地闹,我提醒了许多次,但好象还没有改变。下一步一定要设法改变这一点。

告别幼儿园 - 陈若寥 - 我的博客

 

告别幼儿园 - 陈若寥 - 我的博客

 

告别幼儿园 - 陈若寥 - 我的博客

 

告别幼儿园 - 陈若寥 - 我的博客

 

告别幼儿园 - 陈若寥 - 我的博客

 

告别幼儿园 - 陈若寥 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017