注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次考试  

2011-08-26 23:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月26日,陈若寥同学经历了人生中的第一次考试。

按照她的户籍所在地上学,是城中村的小学。虽然我也知道在中国目前的体制下,学校都差不太多,无非是教小孩一些常识性知识。但是虚荣心指引我,找了朋友,托了人,花了1W(在西安属于比较便宜的了)在3公里以外的西影路上找了个小学。这家小学看着还行,听说最近几年进步比较大。

7月份时接到了通知书,让今天早上8点半到校。以为是报到,想到去的早人多,9点半才到。到时人家说,一年级的新生要考试,都快考完了。我们找到了地方,交了20块钱,老师让她答语文和数学两科。这对她简直是折磨,幼儿园时我们从来没让她做过作业,老师也不要求她写字算数。她在里呆着, 左顾右盼的。估计也不太会。后来人家考完了,老师让她转到另一个班去考。老师们阅卷,几个小孩补考。老师给他们念题,我估计她也答不了什么。让小孩这么小就卷入考试这种破事,真有点无奈,看着活泼好思的妞妞在里面茫然地看试卷,心里有点不好受。

中间时一个男老师还很严厉的训斥说是我没买橡皮,我去买了。给她时那个老师又很严厉的让我出去。我立即变脸,让他态度好一点。把小孩放在一个第一天就要考试,并且传说因此分班还有重点班普通班的学校,让我心情很不爽!还有人来训斥家长,所以我立马表明态度,旁边几个老师都解围,我也没再说什么。

在外面呆了一会,我看她不怎么会。就让她交卷走,她却摆手说不走,我要答。从10点答到11点左右,出来了。我问她怎么样,她说她数学全算了,扳指头算出来的。我只是笑了笑。

从此,她将踏进这神奇教育这门,不间断的考试,至少要考15年以上吧。`

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017