注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

妞妞世园显身手  

2011-09-05 23:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世园会本身是个商业行为,自从知道我国3000亿办北京奥运、4000亿办上海世博、每年三公9000亿却没钱普及全面养老、医疗、教育,让草民我很灰心,此后对这种大活动就不太关注了。并且我认为借世园会的契机、加速西安国际化大都市的这种论调很可笑,作为世界著名古都之一,用得着贴三流博览会世园这张金吗?草民愚见是西安借世园之因圈地大生产,盖楼大跃进。由于这样的先入之见,我一直没有去世园会。

       8月,市民礼包到了。27日,我们一家终于去逛了次世园会。

       当日人流如织,我们根本没敢去四大热门馆。她逛了不到一小时就感叹:“唉,世园会也没有什么好玩的!”然后我们就走马观花的胡窜。她有点小张逛,总是不拉我们的手,我们一拉她的手,她还不高兴的甩开。走到日本馆前时,她没给我们说就蹲在那里玩小白石子。我们有点生气,决定教训她一下。我俩躲在志愿者的服务台后面,刚好能看到她。但她看不到我们,直线距离7-8米的样子。她玩了一会,可能感觉无趣了,往前走去。我们盯着她,但竹子和一个用电盒还有几条人腿影响了视线,一下子从我们的视线里消失了。我大惊!赶紧追过去,竟然没有!我边往前跑边跑她的名字,没人答应,我进韩国馆看了下,也没有。赶紧回头和她妈一商量,她站在原地等,我去找志愿者。志愿者小女孩说你去前面的白房子找保安。我边走边说坏了,想着教训小孩呢,却真给丢了!走了没有20米,电话来了,生号。一接,问我是不是在世园会,我说是;他说你女儿现在在我这么,你在那儿,我说在日本馆跟前;她说那我送这来。我说好。等了下,没来。再打电话,他说路上遇到她妈妈了,给了她妈妈。 我往韩国馆方向走向,看见她妈拉着她。开始哭了!她妈妈也很担心的要哭了!她妈说人家见保安时还没哭,等保安走后才哭了。

      她说,她找不到我们了,就是去找警察(其实是园区保安),然后说了我的电话号码,人家联系了我!想想真是险啊,当时我们应该一人呆在一个方向,太大意了!但平时给她教的东西也派上了用场。

       从3岁多就开始给她教:出门要跟紧,不然有坏人把你装在袋子里,打断胳膊和腿,让你要饭吃;如果走散了,最好站在你最初看不到父母的地方,并求助。最好找警察,还教了她家在那里住,父母在那工作,电话等等。

      这是一个教训,以后千万不能玩这个过火的游戏,但同时一定多教教孩子一些知识,让他们在出现意外时能设法找到帮助。

妞妞世园显身手 - 陈若寥 - 我的博客

 

妞妞世园显身手 - 陈若寥 - 我的博客

 

 

 

妞妞世园显身手 - 陈若寥 - 我的博客

 

妞妞世园显身手 - 陈若寥 - 我的博客

 

妞妞世园显身手 - 陈若寥 - 我的博客

 

妞妞世园显身手 - 陈若寥 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017