注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

尝试着学小提琴  

2011-09-05 23:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意外!我们本来是没有什么音乐细胞,也没主张她学什么乐器。那天同楼上与我共用一条宽带线的老哥聊天,他问你小孩多大了,我说6岁了,他说那学个小提琴吧,条件多好,方便很,上楼随便什么时候都能学,给你西安最低价,一小时60。想想也是,不给她弄个什么玩的,她整天呆在家里看电视,估计用不了多久就会近视。

我给她说了,她很高兴地跳起来喊,噢,我要学小提琴了!改日老哥带我们买了装备。回来让她拉了两个空弦,要站好久,她拉完回家感叹!这怎么这么难?我看还是我画画简单,想怎么画就怎么画!然后第二天拉了两下空弦,就跑到汉中避暑了。

9月1日开学后,和楼下的小哥哥一起,到楼上上了一课。她是基本功,站姿和空弦!我说她拉的不好,她很生气,很努力地拉了几个五分钟。还行,关键是让她有个念想,就不能整天看动画片了,这样对视力有好处。至于能把琴拉到什么地步,就看她以后会不会长久感兴趣了。

尝试着学小提琴 - 陈若寥 - 我的博客

 

尝试着学小提琴 - 陈若寥 - 我的博客

 

尝试着学小提琴 - 陈若寥 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017