注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

开始小学生活  

2011-09-05 22:03:39|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月30日,带妞妞给她报名。到了学校一看,分到三班了。26日我就听说一班是托班,给在附近小学工作的同学说过了,意思让她给这边说放到托班,省心。没有放到托班,心情有点不爽!打电话给她,没接。等我们报完名了,问她班主任午托的事,她说只有一、二能托,想托的话在外面,然后给了个名片,办小饭桌的。我开始打了一大堆电话,联系了几个人,想把她放到托班去。同学让我找这所小学的副校长,说是给她说过了让她帮忙。我去,说了太远,中午接不方便,想放到一班。人家给了个电话,让一会打。一会打过去,原来也是在外面的办小饭桌的老师电话。被涮了!!奶奶的,又去找。她说不可能调班,不要燃了。我心想我也没有燃啊!走人。出去看了下那两家小饭桌,班主任介绍的那家应该是专职的,租了一套房,放了好几张架子床,条件有点简陋。那个副校长介绍的是学校刚退休的老师,在自己家办的,卫生什么的都挺好的,但是人家想着最后全托,午托每月300,全托700。因为小孩刚去,我倾向于先半托,再根据适应情况全托。回来后和一个同学说,他说他小孩为进托班都给人送了1W!神啊,让我们这样无钱无权无关系的人怎么活!!!

31日下午2点半去她们班参加了家长会,主要是了解了作息时间,家长应该做什么等事情。再去那个退休的老师家,交了钱,把妞妞午托到她家。诸事办妥,心情才放松了。想想中国的家长们确实不易,从小孩上小学就要把自己的资源优势最大化,从小就从父母心里把孩子分了三六九等,我如何如何,一定要我的孩子如何如何?这种教育真他妈的扯淡,就6、7岁孩子的智力水平,还在混吃饭谋喝的时代,就想让孩子扯长身子学所谓的知识。事实上都是些常识性东西,只要不是头猪,到了一定年龄每个人都能掌握。在中国,学习好也就是考分高,考分高说白了就是多背了几本书,多做了几道题,还是考奴一个。我无能,我不堪,跳不出中国,也只能让自己的孩子玩这游戏!可悲!!!

9月1日。第一天上学,骑单车送她。去用时16分钟,回来我骑12分钟。她挺喜欢坐在前面,能兜风!到了大门口自己背着个和她身高差不多的新书包进去了,很高兴很有礼貌地说声再见。中午本说过去看看的,有事没去。下午接她时,问她怎么样,她说挺好的,中午吃的米饭有西红柿炒鸡蛋,洋芋炒肉,很好吃。由此可见她三年多的幼儿园生活已奠定了小学生活基础,很适应这种生活了。

没有指望她将来能学到什么地步,只是想尽一个普通父母的责任,让她多些快乐,多些阳光,健康的生活,至于考试及成绩,全看她喜不喜欢这种考试生活了。

我一直觉得让小孩看到生活是种很美好的事情,有许多好玩的事可做,有许多好玩的地方可以去,有许多人可以分享生活的感悟,有许多好吃的可以来吃,有许多还不如自己的小孩可以帮助等等,生活挺有意思,活着很快乐。这个观点要支配她一生的生活,我如果能帮她建立这个观点,别的就无所谓了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017