注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

没能首批加入少先队  

2011-10-16 11:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13日,她学校给她们买的校服第一次统一穿着上学。 神啊!宽大的红黄相间运动服,男女生同款,要穿六年!她穿上,感觉整个衣服都是塌的,裤子折了有10多厘米。
接她时,老师宣传,今天我们有15个同学光服加入少先队。我注意到部分小孩戴着红领巾。她低着头,有气无力地垂着肩往前磨。我没有说话,扶她上了自行车。她开始说话。
她:爸爸,今天我们班有一些同学加入少先队了,没有我。
我:为什么。
她:我们昨天考试了,我没考好。
我:考的怎么样?
她:他们都考100分,我考了80。
我:80分很不错啊。爸爸像你这么大时,第一次期末考试,语文0分,数学36。
她:为什么这么低。
我:有一次爸爸坐爷爷的自行车,在车上玩,把脚夹进去了。没有参加语文考试,只参加了数学。
她:这么低老师没有批评你吗?
我:没有。老师说小学生只要用心学习,迟早都能考高分的。
她:噢。爸爸,你说红领巾的红色是那来的?
我:用颜料染的啊。
她:那我们同学说是用血染的啊?
我:那是为了同学们觉得做为少先队员很庄重、神圣,老师那样说的。其实不是的。
她:我知道了。
我:爸爸小时比你现在笨多了,也没有加入少先队。
她:你那时多笨?
我:那时你爷爷和奶奶在外面上班,我跟我爷爷一起住。家里没有表,每天早上从窑洞的门槛下往外看,亮了就往学校走。我穿一身黑的粗布衣服,背个军绿包,走在路上,看不到同学,就知道迟到了,哭哭涕涕地往学校跑。基本上每天早上都迟到。
她:哈哈,你真笨啊!
我:爸爸那时上学,好象每天都不做作业。晚上回家天就黑了,吃了饭就睡觉。每天早到校时老师问谁没作完作业,我就举手说我没完。每天放学都不准回家,呆在班里写作业。
她:哈哈,真有意思。也没人接送你。
我:没有。那时走的全是乡村路,没有车多的公路。
她:那挺好,路上还能自己玩。

对于她入不入少先队,我们没有期望。成绩其实都差不多,只要该认识的字认识了,简单的计算会算了,快乐健康的生活就好了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017