注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

麦霸小妞  

2012-01-17 22:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        陈若寥同学今天离开爸妈回汉中的姥姥家去了。昨天就闹着要走,说是我回汉中看爷爷奶奶和阳阳了。今天早上突然给我说,我怕我去了后到时想你们!她妈妈安慰说,没事过几天她就回去了。每天冬天都是这样,她们娘两个回汉中的姥姥家,我回蓝田的父母家。父母有时说起,想让她们在家过年,我安慰他们说,平时节假日都回咱们家,过年回去一下也就是应该的,这样就平衡了。
       前一段,我到渭南见十多年前的一些朋友,吃了饭后去唱歌。结果她好象对这个很上瘾,霸着麦克风不放,把《小燕子》,《每当我路过老师窗前》,唱了好多遍。她两手捧着对她有点大的话筒,和嘴成30度的样子,撅起小嘴,吼出声来,眼睛很专注地盯着屏幕,右腿支撑,左脚有节奏的点着地,俨然一个上台的歌手。别人每唱几首,她都要唱自己的这两首歌。有一半的时间都是她霸着麦克风,每每她唱起来,一堆叔叔阿姨们都在为她叫好!让她倍感自豪。最好笑的是原来我车里有首《套马的杆子》,她常听,也能溜几句,点了首。当她能认识的字出现时,她就跟着高声吼,一会会,脸上的汗出来了,头发都湿了。吼到最后,连声音都嘶哑了!却还劝不住!那天晚上唱到12点多地散会,她上车时说,今天玩的可真尽兴。而她“麦霸小妞”甜称,她妈妈和我叫了几天。
       考完试后,我问妞妞同学考的怎么样,她很悲催的说:“唉,数学得不了一百分了,开始就错了一个,语文应该差不多。”我和她妈妈都感觉她吹牛的,我们觉得期末能考个80以上就好了,只要比其中提高一些,就好了。她元月7日返校时我们都有事,她奶奶接的她。结果去晚了,好半天才接上。我忙去找,在路上遇到了她们。并没有素质手册或者通知书之类,就拿了两张试卷。语文97.5+8(后面是附加题),数学96+3。大出我们预料,但按期中考试时老师说的每个小孩考95左右都算正常的。她很高兴地说妈妈答应给她奖励的,我说没问题的。她奶奶后来说,她回家了在家里高兴的打转转,给她妈妈打了好几个电话,要奖励。她妈妈说好,让她写个单子,结果全是零食!这是我最讨厌的,原来小时吃饭可好了,中班以后因为呼零食,饭吃的不好了。鉴于考的不错,我们晚上到超市给她买了点零食。
       今天走时,又想拿零食。被我教训了半天,最终同意不拿了。小孩有时就是这样,钻父母的空子,我不同意她吃零食,她就会说她妈妈同意,有时我就会同意。她不想写字,又会给她妈妈说我爸爸让我多玩会。家长的沟通在这里就非常关键了,尤其是要一些重要的环节要形成统一的意见,培养小孩好的习惯。
       她目前的一些习惯还是不太好,比较喜欢大喊大叫,不太爱整洁,用过的东西不能很好地放回原处。我们都在设法引导她改变,总觉得教育她是个“润物细无声”的过程,很难立杆见影的。既使有时实在因为做错事太厉害我生气了打她几下,她的一些不好地习惯也不能立即改正。我小时父母忙于生计根本没有时间管,所以许多习惯都不太好,现在有条件管她了,还是要多尽些心,引导她形成好的习惯,养成好的性格。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017