注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

请妞妞吃哈根达斯  

2012-11-12 21:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        朋友送了张哈根达斯的票,妞妞同学很想吃。把票藏了起来,周末的时候总是唠叨着要去。我在地图上查了下,离我们最近的也要到钟楼店子。她唠叨了无数回,终于在这个初冬雨霁的光棍节早上,我抽出时间陪她去了。坐车去的路上,我突然想起二十多年以前我这么大时,母亲带我进城逛公园的情景,一切仿佛都那么近,好像在不久前发生的事情。
        店子就在钟鼓楼广场边的世纪金花旁,不大的门店。推门进去,正对着我们的是五颜六色的冰淇淋玻璃柜。妞妞的眼睛一下子亮了,跑过去把脸贴近玻璃看。我们找了座位坐下后,服务生拿来单子,她选了马卡隆圆舞曲的组合,我点了杯卡布基诺咖啡。她坐在那里,忐忑不安,一会儿跑到吧台看一下,一会又去找服务生问好了没。小时父亲给我描述小笼包子有多么好吃,后来带我去吃,我怕也是这种心情吧,只是事过境迁,许多感觉再也想不起来了。但小孩为了得到一种东西时的期待,永远都应该是那么充满渴望和焦虑的吧。
       冰琪淋上来时,她把身子探的很低,整个脸几乎挨上去了。她左边看看,右边看看,上边再看看,幸福来的太突然!她梦想了许久的哈根达斯摆在面前时,她有点不知所措了。我看着她的小脸上荡漾着快乐,边眼角都飞了。她用勺子开始试探性地点点冰淇淋,放进嘴里吮吸,“哇”地感叹着,喜滋滋、颤颤地说,真好吃唉!就这样试探性地慢慢地点着,勺子上的冰淇淋越来越多,她已沉浸在只有自己才能知道的幸福中了。
       常常我们忆起儿时特别喜欢吃的某种东西,有时还会专程到当年吃的地方去吃,才发现早已没有当年那么好吃了。我觉得吃的其实是记忆,那些为了去吃某种东西而铺垫的情景、期待并得到时的喜悦,都深深地刻进了我们的记忆中。
        希望妞妞同学牢记这些心情,快乐生活。 
    请妞妞吃哈根达斯 - 陈若寥 - 我的博客
 
请妞妞吃哈根达斯 - 陈若寥 - 我的博客
 
请妞妞吃哈根达斯 - 陈若寥 - 我的博客
 
请妞妞吃哈根达斯 - 陈若寥 - 我的博客
 
请妞妞吃哈根达斯 - 陈若寥 - 我的博客
 
请妞妞吃哈根达斯 - 陈若寥 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017