注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

天生的同情心  

2012-05-17 15:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一天,她妈妈加班。我俩陪着去。
呆着没事,我们到公司门口的天桥边玩。桥上坐了个约20岁的女孩,她默默地坐在那里,腿前放了个小包,包里有几个衣服。我没有在意,呆了一会,回公司玩电脑了。
       妞妞一会儿跑了回来,说爸爸,你有没有十块钱?我说有的,她说桥上有个姐姐手机被小偷偷了,没钱回家了,我想帮她。我说好的,我陪你去。我们过去,我问了一会那个女孩,需不需要钱,要不要给家打电话,送她到车站等等,她都没有说话。我想着算了,让妞妞陪她说会话。
       过了好长时间,妞妞回来了。她说,姐姐是宝鸡人,初中毕业来西安打工,在药店上班,一个月收入1600,在西等租房住。好长时间没回家了,这下被小偷偷了,没法和家人联系了。她说她身上有钱的。她说打工很辛苦,经常她一天只吃几个咸菜夹馒头。她想她的爸爸妈妈了,想回家。她说她有钱回家,就是被小偷偷了,心情不好。我陪她说了一会话,她说她心情好多了,她呆了一会,走了。
       我像这么大,七、八岁时,门前如果来了讨饭的,我总是找我妈要个大馒头给他。后来工作以后在街上看见的讨饭的人,也都给他们点零钱。直到有一年我在钟楼书店,有一个男的在那喊,我这可怎么办呀!小孩病了,钱不够。我记得好象我还穿着军装。那时一个月领45块的津贴。我没有犹豫给那人10块钱。他不断地给我做揖,千恩万谢地走了。旁边有个人告诉我,你上当了,他是这一片的骗子!后来我就很少关心此类事了。
       同情心应该是人的天性,在成长过程中,会随着外界事物的变化而变化。希望妞妞长大后能保持同情心,给需要帮助的人力争能及的帮助。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017