注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

7岁了  

2012-05-21 20:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是妞妞的生日,早在一个月前她就念叨,想要一套溜冰鞋,她妈妈前几天给她买了。
昨天爸要我们回家去。我告诉她买蛋糕回家去,她不愿意,说是要和同学分享,请她们吃。我抱着她问,谁对你最好,她说妈妈。我问还有谁,她说爸爸,我再问她,她说爷爷奶奶,外公外婆,姑姑姑夫等。我说那你觉得应该和他们分享你的生日吗?她说那好吧,我们去买蛋糕回家吃。
刚回家,她姐姐在楼上,问谁过生日,妞妞说是我。姐姐甜甜地说了声,祝你生日快乐,妞妞可高兴了。晚饭后和大家分享了蛋糕,她给大家切,分,送。然后一家人在院子里其乐融融地聊天,玩到10点才走。
今天她买了点好吃的给同学,晚上我问她,大家祝你生日快乐了吗?她说没有。我们的传统里,好象缺少这种表达吧。十多前年我在部队,一个战友因为过生日请我们吃饭,大家喝酒吹牛。我直至吃完走了,都没想起告诉他生日快乐!简直愚蠢的可以!所以我就设法多告诉妞妞,让她在别人快乐时,多送去祝福。
晚上她说想吃干锅土豆片,扬州炒饭和锅贴。我们一家吃饭时,她很殷勤地给妈妈盛汤,给我要啤酒(平时出去吃饭都不让我喝酒),大家很高兴地美美地吃了一顿。
她现在117厘米高了, 体重21公斤。比去年高了6厘米,重了1公斤。比去年懂事多了,会巴结人,整天乐呵呵地把妈妈和我逗地很高兴。学习上的习惯也不错,每天的作业一放学就开始做。就是有一点小粗心,经常出现点小错误。 
她让我读了一遍,说我一定要改掉这些错误,好好学习,争当优秀少先队员,长大了当一名医生。她还说她长大以后祝爸爸妈妈龙年虎月,万事如意。她自己健仞康康,快乐成长。祝爸爸妈妈长生不老。
7岁了 - 陈若寥 - 我的博客
 
7岁了 - 陈若寥 - 我的博客
 
7岁了 - 陈若寥 - 我的博客
 
7岁了 - 陈若寥 - 我的博客
 
7岁了 - 陈若寥 - 我的博客
 
7岁了 - 陈若寥 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017