注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟 到  

2013-09-18 10:49:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       周一早上一觉起来,已7点。我叫了妞妞,她吱吱唔唔地说再睡一分钟。我洗了脸,再叫她,她才慢吞吞地起床。我问她吃什么早点,她不说话,赖在床上很慢地穿衣服。我等了一会,7点20了,以往这个时候就该出去了。
       本来想发火催她快一点的,想想还是算了,都三年级了,还要这样管理她,实在是因为我们没有给她培养好做事要有提前量,保证守时的习惯。我下了楼,在楼下等了会,还没有见她下来。
       我在健身器械上活动了一下,往大门走去,边走边回头看,她依然没有出来,已经7点35分,估计今天早上要迟到了。7点38分,她瘦小的身影终于出现在大门口,我躲在门外几十米的地方观察她。她一点没有着急的意思,依然故我,迈着游荡地步伐走着。
       我往单位走去,有一辆400路过去了,这一辆她肯定坐不上。7点43的时候,又一辆400路过去了,估计她会搭上。上车时间应该在7点45,在不堵车理想情况下,到校时间是7点55分。鉴于青龙寺十字修地铁,三、四个灯时才可能过去,要用7分钟以上,她应该会迟到5分钟吧。
       晚上回来,她妈妈说她在家里磨矶,从一个房子到另一个房子走了好几圈,找什么东西,她也没有催她。妞妞同学开口了,说她今天迟到了,坐到最后一排了。我们把今天的情况给她说了,她认识到自己的错误后哭丧着脸说爸爸明天你叫我一次就行了,我一定会守时的。
      希望这件小事能给她带来一点点小小的改变。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017