注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

寄语妞妞  

2014-11-10 20:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        妞妞,我们亲爱的宝贝。时光真快,转眼间你从呀呀学语的幼儿成长为近10岁的小姑娘了。我们感觉没有来及回味,怎么教育你就成了我我们最大的课题。
        爸爸希望你少学些功课,多些快乐。妈妈希望你用心学习,考出好成绩,实现当医生的理想。我们的方法可能不同,目标却是一样的。希望你通过努力,过上快乐的生活。
        这几年来,在老师的指导下,我们发现你虽然聪明可爱,成绩尚可,但还有一些需要改进的地方。
        一是要学会自立。这包括学会管理自己的时间,处置自己的财物,整理自己的房间,收拾自己的衣物等等,学会在没有爸爸妈妈帮助的情况下独自完成这些事情。你就迈出了一大步。
        二是要学会自控。包括控制自己的情绪,比如上课要认真听讲,不交头接耳,回家后迅速做完作业等。培养自己形成专心、自制、上进的品格,尽力形成坚毅的性格。
        三是要学会自信地处理遇到的一切事情。小时候的你勇敢、自信,有什么观点都会自由的表达。但现在爸爸发现你在做作业、和人交往时,在公共场合时表现的还不够自信。做题爸爸问你答案,你回答时很胆怯。没有什么好怕的,勇敢一些,宝贝,最多不过是错了,我们改就是。回答老师的提问时也要勇敢些、自信些。以后成长的道路上还有许多困难等着你去面对,希望你通过平时的积累,养成自信的品格,坦然面对人生的苦难并处理他们。
        四是要培训自己的爱好和特长。你喜欢过跳舞,我们也给你报过班,后来你嫌苦累不学了。你想过学小提琴,买了琴学了两次就不再去了。你还学过轮滑,现在也很少玩了。现在你喜欢画画,画着画着好象也没有以后爱了。我们希望你在学习之外,能有喜欢的事情做,并且要可以做很久很久,最好是找到一件一生都喜欢做的事情。这样人生就会增加许多快乐的时光。
        宝贝,想说的很多很多,我们会在生活中一点一滴地教导你,感染你,陪你成长。希望你牢记这重要的几点,不断提高自己的各项素质,做一个健康快乐地好学生。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017