注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次错过家长会  

2014-11-27 15:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试成绩出来后,妞妞的数学考的不理想,只得了84分。她自己说有一道题因为马虎只列了竖式,没有在题后写答案被扣了7分。这一点足以证明她平时做作业不够细心。没有必要给自己错误找借口,错了就是错了,改过就好。语文94.5还好,英语100应该是碰了次好运吧。

开家长会那天我和同学约相约旅游去了,4年来第一次错过了家长会。后来在她妈妈那了解了一些家长会的情况。老师费心地准备家长会,就是希望通过这个平台与家长们沟通,大家双方掌控孩子的成长情况,让孩子的更加健康快乐地生活。

妞妞同学如春笋样见风即长,已经宛然是个小姑娘了。跟她妈妈看了几集肥皂剧《古剑奇潭》,就在街上的小店里买了帅哥主演的画报上贴在墙上。有一次我设置手机铃声,发现她竟然能跟唱好多流行歌曲。她还说她喜欢听张杰的歌。

有一次,邻桌男生不理她了,她写红笔给人家写了封哀信。后来同学家长看到,转给老师,让我们看到。让人哭笑不得。我曾不经意间问她,你们女生和男生的交往主要玩些什么?她说也就是聊聊天,有时心里不高兴了可以找他们撒撒气。所谓对男生好就是把好吃的给他们吃。

前一段她妈妈外出旅游了,我陪她上了次奥数课。发现她基本的初级运算还没掌握好。在车上我说她,你这样的连基本的东西都没掌握,学所谓的奥数是没有用的。她很严肃地说你是不是有什么不高兴的事,就喷我。我意识到跟她说话的语气太重了。我理解,对她来说,上奥数的地方是繁华闹市,有各种新潮的吃喝。来这样,可以满足她口腹之欲。她说过,我不太讲究穿什么,就是喜欢吃。至于上课,应该也是玩玩而已。这种心态倒好,压力不大,学多少是多少,我们也不强求她能学到什么程度。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017