注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

小妞今天9岁啦  

2014-05-21 09:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

小妞今天9岁啦。她的身高达到了130CM,体重达到了26KG。

518日提前请小妞同学吃了饭,她在我手机日历上的521日做了“今天是小妞生日!”的标记。

早上起床时,叫了两遍,她不起来。我没有再催她。她在家里磨磨噌噌到720多还没走,我很生气地说“赶紧滚,今天不送你。”她才在725分左右出了门。

5月初开始装修房子,每天下班她妈妈和我都到房子那边去,没时间陪她。她回来写完作业,自己热点吃的,然后就去玩了。一般都会玩到9点多才回来,很是乐合。她对新房也不太关心,只去了一次就再也不去了。没有监管的她,可劲地玩,以致于作业潦草、敷衍。昨晚我回的早,检查了她的作业,错的、不会的一大片。既使会的,也不太认真。我盯着她把作业改完了。她现在的习惯还不是太牢固,大人稍一放松,她就如坐上下坡碌碡,一气往下滚。对孩子的监管,真是件非常困难的事情。我常常想着对她紧一些,那样的她的功课成绩可能会更好一些,但她就会失去和同龄人玩耍的时光。让她多玩一会,又怕学习上掉队。这个平衡,要慢慢琢磨。

晚上回来,她给妈妈提了几个要求:一是买了个小蛋糕;二是在迈德思克买了汉堡和鸡米花;三是陪她到曲江池玩一圈。她的愿望我们都给她满足了。在曲江池凉爽的微风里,一家人在湖边的石头上静静地坐了半天,兴尽而返。晚上回家的路上,她就快乐地进入个梦乡。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017