注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

新学期来了  

2015-08-31 10:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

上学期期末时,妞妞同学自信满满地说要考出好成绩。很张狂地没有细心复习。成绩出来后,语文89,数学92.5,英语96,没有达到她的预期。她有些失望地给我们说没考好,我们也没有责备她,只是告诫她,一定要谦虚谨慎,用心做事,才可能做好。不能自以为是,想当然,好的习惯、好的成绩都建立在平时一点一滴和积累基础上。

假期里,她要学奥语奥数,妈妈给她报了班。每天下午2点至6点。今年7月近年来最热的7月,气温多在35度以上。每天她睡到8点多起来,做了作来。姥姥给她做好饭。吃完后,在1250左右出门,去李家村万达广场上课。6点下课后又要改作业的错。回家一般都在7点半了。刚好那一段我外出旅行了,她妈妈上班没法照顾她。挺辛苦的。

旅行回来后,我接送了她几次。8月初,结束补课。考试成绩出来后,她抱着我说,爸爸,没考好。语文41,数学70吧,进不了人家那个精英班了。我们都没说什么,只是她经历了,付出了,体验了,成绩就不再重要。

在家狠做了几天暑假作业后,810日,她开始了属于自己的假期。和姥姥回汉中玩了。送她走后,我们都没给她打电话,任由她在汉中信马游缰地休息。想想我在她的年纪,整个假期都在以下河帮着妹妹洗尿布为由玩水,学会了游泳。父母忙于生计,那有时间陪我们、管我们。那时享受的无忧无虑、无拘无束的快乐,她现在根本体验不了。

去汉中时,她承诺会写完作业再回来。25日回来时,说还有一点点没做完。作为惩罚,她一个月内不能玩电脑。前几天和同学小聚,几个和她差不多大的小孩今年都长大长高了。她的身高,刚刚达到140CM,体重35KG,俨然一个小大人了。

新学期开始了,她说换了班主任。老师对他们很严厉,给他们提了许多要求,她有点紧张。我们都安慰她很快就会适应的。

她的学习习惯还有点不太好,爱磨叽,做作业拖沓。她妈妈和我整天为这事说她,设法让她形成好的习惯。她倒是爱看书,写作业写着写着就会摸出本动漫看一会。

到高年级了,自主性越来越重要。让孩子把学习当作一件很快乐的事做,学知识就像叫吃美食长身体一样强大自己。这方面我们的知识也很贫乏,也需要多学习。我们力争多学习,用学习陪着她长大。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017