注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

放松的六一  

2016-06-01 19:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         妞妞同学的第十一个六一节,美美地睡了一觉。11点左右才起床,去找妈妈。一起在小寨吃了饭,看了场电影《愤怒的小鸟》,又去汉唐书城看了半天书。轻轻松松地玩了一天。
        十天前她度过了自己十一岁生日。她的身高达到147CM了,体重36KG。已经开始和妈妈混穿衣服了!
        十一岁的她,父母的重要性下降了,生活中重要社会关系已过渡到同学们了。每天在班里和同学的互动,成为她喜怒哀乐的主要源泉。生日那天,她并没有要求和我们一起过,而是和她的小伙伴们共同度过。
        她把生日的庆贺放在周末的20日。那天我们给她买了蛋糕,她邀请了好多同学来家,分了蛋糕后,一起去大雁塔广场玩了。直到晚上8点左右才回家。问她,她说和同学们看了4D电影,吃小吃,玩的很嗨皮。
现在她的情绪变化很快,经常和我们争吵。青春期的许多特点逐渐显现了出来,我也渐渐地学着和她打交道,希望陪她平安地度过这段敏感的时期。
        最近和几个朋友聊起孩子的问题,总结认为,孩子一方面是我们生命基因的延续;最重要的是我们陪伴和见证了一个生命的成长,分享了她成长路上的点点滴滴,留下了许多美好的回忆,让我们的生命更加丰满和充实。

放松的六一 - 陈若寥 - 我的博客
 
放松的六一 - 陈若寥 - 我的博客
 

 
放松的六一 - 陈若寥 - 我的博客
 

 
放松的六一 - 陈若寥 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017