注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

若寥的天空

 
 
 

日志

 
 
 
 

五年级结束了  

2016-08-17 17:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真快,五年级就结束了。
期末考试后她说,感觉还不错。我们也没什么问。成绩出来后,语文92,数学92,英语91。一般般,没有达到她给我们承诺的分数。我担心她在其他方面有些小问题,和班主任老师沟通了一下。老师说期末成绩不要太在意,抓紧时间给孩子找奥数班,不要耽搁,小心误了孩子将来考试。
事实上她所参加奥数班在学期考完试四天后,就开始了暑假的课程。每天很是辛苦,早上8点到12点的课程。每天早上我送她到车站。她放学回家,一般都在下午一点以后了,天正热。大多数时候她都是一个人坐公交回家。这一个月里不知道她学得怎么样,总之她很少有问题问我们。作业倒是能按时完成。最开始那一段还受到了老师的表扬,后来就没有声息了。我并不太在意孩子的这些方面。孩子能要求去上课,用心听课,按时完成作业,这就做到了一个学生该做的,成绩就另当别论了。所以学期末分班时,她说答的不错,应该能往前面班去,结果没有去时,我安慰了孩子。
这学期真正结束,实际上是7月30日。那天中午考了试,我刚好在修车,没法接她。就在院子门口中等着她,问了她的感受后,轻轻地抱了下她,告诉孩子辛苦的一学期结束了,你要放松一段时间,好好地让自己高兴一段,不去想关于学习的那些事了。
假期,我们全家,还有她的两个奶奶一起去青海、甘南自驾逛了一圈。甘南2014年我们一家去过,那会她还是个小娃娃。两年过后,俨然长成个小姑娘了。小胸脯开始发育了,女孩的曲线渐渐也有了。如今的她,对别人和她身体接触很是敏感,尤其是小男生。内心里以大姑娘自居了。说起别的同学或朋友家的小孩,她总是说,他个小孩,不懂事。返程时,把她放在汉中外婆婆家,让她脱离我们,逍遥十天。
最近一段西安、汉中都很热。我们也没有给她打电话,让她放松一些日子,过些天就又要开学了。她就要全付精力地参加所谓小升初了!
唉,西安这扯淡的教育!!!
五年级结束了 - 陈若寥 - 我的博客
去看战友家的小孩,高兴的要命!

 五年级结束了 - 陈若寥 - 我的博客
  去青海湖的路上
五年级结束了 - 陈若寥 - 我的博客
青海湖边。前一天晚上小朋友西瓜吃多了,拉肚子,一路上都不舒服。 


五年级结束了 - 陈若寥 - 我的博客
 
五年级结束了 - 陈若寥 - 我的博客
在扎尕那和两小当时同年龄的小朋友。她们在卖炒青稞。 

五年级结束了 - 陈若寥 - 我的博客
 在青海湖边的沙丘边玩沙子。

 
五年级结束了 - 陈若寥 - 我的博客
在朋友家玩 

五年级结束了 - 陈若寥 - 我的博客
 返程时在舟曲吃饭

 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017